Новости

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад

Основные преимущества и недостатки стеклянной кухни

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад

Кухни, выполненные из дерева, значительно уступают стекляным, на что имеется ряд причин:

  • долговечность – это основное преимущество, т.к. кухни из дерева имеют более короткий срок службы в силу природных особенностей материала – дерево слабоустойчиво к повышенной влажности, которой на кухне предостаточно, а дешевая мебель из ламинированного ДСП с течением времени набухает кроме этого, происходит отслоение пленки;
  • особая прочность – в виду того, что стекло на стадии подготовки подвергается закалке, что в разы укрепляет его, на поверхности мебели из такого стекла не остается никаких царапин;
  • экологическая чистота – материал, из которого изготовлена стеклянная кухня, представляет собой песок со специальными добавками, в результате чего выполненная из такого стекла мебель, абсолютно не токсична и безвредна в быту, она совершенно лишена каких-либо посторонних запахов.
Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад  

Преимущества стеклянных фасадов

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад

Имеется ряд требований, которым должны соответствовать фасады кухонь, ведь на кухне условия использования мебели наиболее суровые, нежели в остальных комнатах. На кухне повышена влажность, более высокая температура, а также кухонные фасады часто подвержены различным загрязнениям и нуждаются в защите, которую может обеспечить соблюдение основных требований:

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад  

  • прочность фасадов;
  • устойчивость к высоким температурам
  • устойчивость к повышенной влажности;
  • устойчивость к механическим нагрузкам
Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад

Кухонные фасады из триплекса вполне отвечают всем этим требованиям, т.к. обладают огромным числом достоинств. Они могут быть как прозрачными, так и цветными. Хотя внешне они кажутся очень тонкими и изящными, но они очень прочны и способны выдерживать нагрузки подобные мраморным плитам. Разбить такое стекло тоже достаточно не просто, к тому же, оно не рассыплется на осколки, а просто останется внутри рамы. Помимо всего прочего, использование фасадов из триплекса открывает широкие возможности в области создания уникального и оригинального дизайна кухни. Кстати, на стеклянную поверхность чудесно наносится фотопечать, что способствует созданию индивидуальности жилища. Кроме этого, фартук с картинкой можно получить при помощи декоративной виниловой пленки, а также можно создать изображение в виде постера, которое находится между двумя слоями стекла.

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад  

У стеклянных кухонных фасадов, пожалуй, существует только один весомый минус – это достаточно высокая цена. Ну и, конечно же, стекло – материал более хрупкий, чем ламинат, мозаика, МДФ или искусственный камень. Но если использовать закаленное стекло, То о хрупкости вопроса не будет.

Особенности стеклянного фартука

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад

Как известно, фартук – это покрытие рабочей стены, которое защищает поверхность от нежелательных воздействий в виде пара, влаги, а также брызг жира. Обычно это покрытие бывает выполнено из МДФ, искусственного камня или керамической плитки. Фартук из стекла представляет чудесную альтернативу этим материалам, т.к. необыкновенно практичен и гигиеничен.

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад

Выполнить стеклянный фартук можно в виде единой панели без стыков или же из нескольких деталей, чтобы получилось минимальное количество соединений, т.к. в них обычно в швах забивается различная грязь. Особенно хорош стеклянный фартук для маленьких кухонь, т.к. визуально расширяет пространство.

Простота монтажа - одно из его достоинств. Единственное, о чем не следует забывать, прежде чем заказать стеклянный фартук – это учесть все отверстия под розетки, а также, крепления, т.к. в закаленном стекле отверстия сделать уже будет невозможно.

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад

Главный минус стеклянного фартука- тщательная подготовка поверхности, которая должна быть идеально ровной при монтаже. А также минусом является относительная хрупкость (в случае, если незакаленное стекло) и достаточно высокая цена этого материала.

Особенности стеклянного стола

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад  

Стеклянный стол на кухне может стать исключительно универсальным способом «облегчить» пространство, когда это необходимо. Стеклянный стол также прекрасно гармонирует с большинством стилей.

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад

Столешницы для кухонных столов могут быть прозрачными, матовыми или из тонированного стекла. Столешница из стекла выполняет только свою функцию, оставаясь при этом незаметной.

Цветная столешница — больше привлекает к себе внимание, ведь цвет подчеркивает стиль.

Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад   Стеклянная кухня: столы, фартук и фасад  

К минусам стеклянных столов можно отнести такие вещи, как относительно высокая стоимость, а также прозрачность, т.е. возможность обзора нижней части тела человека (ног) или же неприглядного напольного покрытия.


Вернуться к списку новостей


Партнеры

www.blum.com  www.hafele.ua  www.egger.com  www.kronoukraine.com  www.rehau.com  www.hettich.com